欢迎访问清远市清城区凤城街道古城居委会主页!
设为首页  加入收藏  RSS
清远市清城区凤城街道古城居委会

古城概况

古城社区居民委会员是在2004年6月村改居时期由古城村委会转换而成的,其经济架构及一切管理仍是以村民委员会的模式进行。

古城社区居委会位于清远市清城凤城街道城乡结合部的成中村,占地面积约1.22平方公里,东至东城澜水,南至龙船塘,西至田龙居委会,北至清郊居委会。其居委会现任干部7名,村民小组长8名。古城属下的村小组共8个,分别是三元、东风、卫东、永红、前进、花厅、团结、东岗。在册村民人数约3800人,具体分布如下:

三元村村民分布在竹仔园、黄婆园、曙光路一带。

东风村村民分布在麦围大街、麦围二街、清中路。

卫东村村民分布在麦围大街、麦围新街。

永红村村民分布在欧围、周围、梁围、东便园。

前进村村民分布在梁围、罗宅街、刘园街、岗仔村。

花厅村村民分布在花厅,岗仔、新围。

团结村村民分布在凤桂园、桥北路、新围。

东岗村村民主要分布在东岗。

在古城属下的村民小组有约3130人享受古城的股权资格、老人退休制度、医疗福利等待遇。

在经凤城街同意下,于2014年成立了古城社区党总支部,并下设有四个支部,分别为:麦三围党支部、梁围党支部、花团党支部、东岗党支部。此外,在2013年初成立了古城社区公共服务站,本着“以人为本,服务社区”的宗旨为社区村、居民提供服务;在2014年1月下设了麦围、梁围、花厅、东岗四个服务分站。

古城居委会至今仍保持村委会的一级核算管理办法,即集体物业由村委会统一管理,经济收益由村委会统一分配,其经济来源主要依靠租赁业。每年的经济收益除纳税、老人退休金(有股权资格的村民年满55周岁可享受每月200元的老人退休金)、医疗报销、干部报酬等一切生产性开支和非生产性开支外,剩余部分分配给8个村民小组有股权资格的村民。

以上所述是古城居委会的现状。




古城社区居委会

二〇一八年一月

清远市清城区凤城街道古城居委会©2019
地址:广东省清远市清城区古城麦围大街14号至20号二楼
电话:0763-3315727   
粤ICP备18058352号

粤公网安备 44180202000412号