欢迎访问清远市清城区凤城街道古城居委会主页!
清远市清城区凤城街道古城居委会

“感恩父母、珍爱生命”——古城社区开展母亲节主题活动

? ? 母亲节来临之际,为营造社区敬母爱母的氛围,增强青少年感恩意识,弘扬中华民族敬重父母、关爱他人的传统美德。5月11日下午,古城社区特邀请清远市家庭教育指导专家刘新凤老师,为辖区内的20余名未成年人开展了“感恩父母、珍爱生命”主题讲座。
? ? 活动室当天,20多对父母子女齐聚一堂,刘老师通过小视频带领小朋友认识生命是源自于爱,讲述精子和卵子的结合、胎儿发育和出生过程,从而了解孕育生命的不易,明白“ 父爱如山,母爱如海”。刘老师用真挚朴素的语言述说着父母恩情的伟大,通过游戏、故事来引导他们应该以一颗赤诚的感恩之心来回报父母,做一个对国家对社会对家庭有用的人。
? ? 活动的尾声,刘老师让小朋友们动手做一张卡片送给妈妈,小朋友迫不及待地想要动起手来,画小心心、写上祝福的话......,经过十多分钟的忙碌,孩子们纷纷把自己的作品送给自己的母亲,表达对母亲的感恩之情。

? ? 此次活动不仅加强了未成年人感恩教育,塑造未成年人的感恩之心,同时也增加了亲子互动的时间,传递了感恩与孝道的美德,受到了社区居民的一致好评。






清远市清城区凤城街道古城居委会?2019
地址:广东省清远市清城区古城麦围大街14号至20号二楼
电话:0763-3315727 ??
粤ICP备18058352号

粤公网安备 44180202000412号