欢迎访问清远市清城区凤城街道古城居委会主页!
清远市清城区凤城街道古城居委会

古城社区开展老人免费体检活动

为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,建立社区居民健康档案,422日至26日,连续三天上午,古城社区联合凤城街古城社区卫生服务站开展社区老年人免费体检活动,并免费提供面包和牛奶等早餐,近200名社区居民参加体检活动。

为让更多的社区居民参与体检,社区居委在体检活动开始之前,通过在便民宣传栏、社区微信公众平台、提前三天组织社区工作人员给家中有65岁以上村民的家庭派发通知等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。

本次体检活动主要针对65岁以上的辖区居民,体检项目包括:

1、一般体格检查:体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、心脏听诊、肺部听诊、腹部等常规检查;老年人生活自理能力评估、老年人中医体质辨识;对视力、听力进行粗测判断等。

?

2、辅助检查:血十九项、尿十一项、肝功三项(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶和总胆红素)、肾功二项(血清肌酐和血尿素)、空腹血糖、尿酸、血脂四项(总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、心电图、B超(肝胆脾胰肾)。

?

3、家庭医生签约。

通过这次健康体检,充分感受到了政府对老年人的重视与关怀,而社区的贴心服务更让居民感受到了温暖。

清远市清城区凤城街道古城居委会?2019
地址:广东省清远市清城区古城麦围大街14号至20号二楼
电话:0763-3315727 ??
粤ICP备18058352号

粤公网安备 44180202000412号